儿童个人信息保护政策及监护人须知

更新日期:2023年10月8日

生效日期:2023年10月8日

特别提示:

西安龙南铭科技有限公司(以下简称「我们」或“硬汗健身”)深知儿童个人信息对于作为父母/监护人(以下简称“您”)及其儿童的重要性。《儿童个人信息保护政策及监护人须知》(以下简称「本政策」)所称“孩子”、“儿童”,均指未满十四周岁的未成年人。为了更好地保护儿童个人信息,根据《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国未成年人保护法》、《儿童个人信息网络保护规定》等相关法律法规,参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准,我们制定了本政策并向您说明硬汗健身在处理儿童个人信息时对应的处理规则等相关事宜,以保护您孩子的个人信息,以及您和您孩子所享有的相应权利。在阅读本政策和使用我们的产品与/或服务(以下简称「我们的服务」)前,请您确认您的身份为使用我们服务的儿童用户的父母或其他监护人(以下统称「监护人」或“您”),并请您仔细阅读并慎重选择是否同意本政策特别是以粗体标识的条款应重点阅读,在确认充分理解并同意全部条款后再开始使用。

请您理解,本政策仅适用于我们专门面向儿童的服务(如青少年模式),或者提供非专门面向儿童但要求用户输入生日、年龄等信息、能够识别用户年龄为儿童的服务。如我们的服务不能识别或不主动识别为儿童的,则对于用户的个人信息处理及保护直接适用《隐私政策》和具体产品隐私政策,且本政策不再适用。本政策是《隐私政策》的一部分,属于针对儿童个人信息制定的特别规则,与《隐私政策》如有不一致之处,以本政策为准;本政策未载明之处,参考适用《隐私政策》。如果您不同意相关隐私政策和本政策的内容或不同意提供服务所必要的儿童个人信息,将可能导致我们无法向您的孩子提供我们服务的正常功能,或者无法达到我们拟达到的服务效果,也建议您不要让孩子使用我们的产品、服务或相关的具体业务功能。

监护人须知:

若我们获悉适用我们服务的用户不满十四周岁,我们将根据本政策采取特殊措施保护监护人孩子的个人信息。为了维护儿童的合法权益,您作为儿童用户的监护人,我们希望您与我们共同保护儿童的个人信息,亦能积极的教育和引导您的孩子增强个人信息保护意识和能力,指导、提醒和要求他们在未经监护人同意的情况下,不向任何网络产品和服务提供者提供任何个人信息,保护您孩子的个人信息和隐私安全。

在使用我们的服务前,我们建议监护人务必仔细阅读本政策,作出您认为适当并能够保护您孩子权利的选择。为了您充分理解本政策的内容,对于您孩子权益存在或可能存在重大关系的条款以粗体/下划线的方式提示您注意。如果您不同意本政策的任何内容,我们将无法为您孩子提供我们的服务,您应要求您的孩子立即停止使用我们的服务。当本政策进行更新后,我们会及时在硬汗健身应用发布最新版本,建议您及时关注并阅读。您在线上点击同意本政策,或您的孩子使用/继续使用我们的服务、提交个人信息,都表示您同意我们按照本政策处理您孩子的个人信息;如您同意本政策内容,同时建议您开启未成年人模式,并保管好开启/关闭未成年人模式的密码。

如您发现在未事先征得您同意的情况下收集了您孩子的个人信息,请及时联系我们,我们会尽快删除相关数据

儿童特别说明:

任何儿童参加网上活动都应事先取得监护人的同意,如果您是十四周岁以下的未成年人,您需要和您的监护人一起仔细阅读本政策,并在征得您的监护人的同意后,使用我们的服务或向我们提供个人信息。您在线上点击同意本政策,或您使用/继续使用我们的服务、提交个人信息,都表示您已获得您监护人的同意,您的监护人同意我们按照本政策收集、使用、存储、共享、转让和披露您的个人信息。

请您务必认真阅读《隐私政策》、具体产品隐私政策(如有)以及本政策,在确认充分了解之后,选择是否同意您的孩子使用我们的服务和向我们提供您的孩子的个人信息。如对规则或相关事宜有任何问题,您可以通过我们的儿童个人信息保护负责人邮箱support@dailyworkout.cn 与我们取得联系。

本政策包含以下内容:

一、我们如何收集和使用您孩子的个人信息

二、我们如何存储和保护您孩子的个人信息

三、我们如何委托处理、共享、转让及披露您孩子的个人信息

四、您和您孩子的权利

五、本政策的更新

六、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您孩子的个人信息个人信息

1.收集和使用

我们会严格履行法律法规规定的儿童个人信息保护义务与责任,遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,收集和使用儿童个人信息。

在您的孩子使用我们提供的各项业务功能的过程中,我们可能需要向您及您孩子收集一些信息,用以向您及您孩子提供服务、提升我们的服务质量,这些信息当中可能涉及儿童个人信息。我们在《隐私政策》中,结合具体服务逐一说明了需要您同意我们收集的信息类型与用途以及拒绝同意的后果。例如,您在我们提供的评论、社区以及其他信息发布功能中分享您孩子的照片、视频或其他信息的,表示您已经同意我们收集和按照《隐私政策》及本政策的内容使用儿童的个人信息。《隐私政策》当中相关约定以外,当您使用我们提供的与儿童有关的服务时,我们在服务中将按照如下约定收集信息:

1.1 保障您孩子个人信息的安全

在您的孩子使用我们的服务过程中,硬汗健身会收集头像、昵称、手机号(加密),以保障您孩子的账户安全。

请您知悉,由监护人和儿童提供或我们收集的儿童信息中,可能包含儿童的敏感个人信息,例如身份证号码。请监护人和儿童留意并谨慎使用儿童敏感个人信息,监护人同意我们可以按本政策、相关协议所述的目的、方式、范围来处理儿童相关敏感个人信息。如产品或服务涉及到上传头像等功能,我们建议您指导您孩子在使用我们的服务过程中不要上传孩子头像照片等信息。

我们提供的与儿童有关的服务是不断更新和发展的,如您选择使用《隐私政策》及本政策中尚未涵盖的其他服务,基于该服务我们需要收集儿童个人信息的,我们会通过页面提示、交互流程、协议约定的方式另行说明信息收集的范围、目的与用途,并征得您单独同意。

2.我们处理您孩子个人信息的其他合法性事由

请注意,符合以下情形时,我们处理您孩子的个人信息无需事先征得您的授权同意:

  1. 与我们履行法律法规规定的义务相关的;
  2. 与国家安全、国防安全直接相关的;
  3. 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需的;
  4. 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  5. 出于维护您孩子或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人授权同意的;
  6. 依照相关法律规定在合理的范围内处理您自行公开、您的孩子经您同意后公开或者其他已经合法公开的其个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;;
  7. 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

二、我们如何存储和保护您孩子的个人信息

1.儿童个人信息的存储

1.1 存储期限

您理解并同意,您孩子在使用我们的服务期间,我们会遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,严格遵循法律法规的要求和《隐私政策》的约定,我们会采取合理、必要的加密等技术措施存储儿童信息,且我们承诺将在为您的孩子提供相应产品和/或服务所必需的期限内持续保存您孩子的个人信息,超出上述期限后,我们将删除或匿名化处理您孩子的个人信息,法律法规另有规定的除外。

如果您或您孩子注销账号或主动删除本政策以及《隐私政策》、具体产品隐私政策(如有)所述的任何信息,除非法律法规另有保存您孩子个人信息的规定,在您的孩子注销账号、撤回同意或主动删除信息后,我们将对您孩子的个人信息进行删除或匿名化处理。

1.2 存储地域

我们将从中华人民共和国境内获得的信息存放于中华人民共和国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外。

2.儿童个人信息的保护

我们非常重视儿童的个人信息安全,成立了专门的安全团队负责研发和应用多种安全技术和程序等,并采取一切合理可行的措施,保护儿童个人信息。

2.1 安全措施

我们建立严格的管理制度、流程、组织并采取相应措施确保信息安全。对于工作人员,我们将以最小授权为原则,严格设定信息访问权限,控制儿童个人信息的知悉范围。如需访问儿童个人信息,我们将要求经过儿童个人信息保护负责人或其授权的管理人员审批,并对访问情况进行记录和管控,避免违法复制、下载儿童个人信息。

我们对可能接触到您孩子个人信息的工作人员进行严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,确保只有授权人员才可访问您的孩子个人信息。对于违规员工,我们会严格按照硬汗健身内部管理制度及相关法律法规规定追究法律责任。我们会组织对员工的数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护儿童个人信息重要性的认识。

2.2 安全事件响应和通知

为防止安全事故的发生,我们已按照法律法规的规定,制定了妥善的预警机制和应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。如确发生儿童个人信息安全事件,一经发生将启动公司最高级别的紧急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成联合应急响应小组处理。我们将及时将相关情况选择以邮件、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您或您的孩子通过社交软件与其他用户交互信息时,不确定第三方软件对您的孩子的信息传递是否完全加密,为保护您的孩子的个人信息安全,我们建议您和/或您的孩子不要通过此类方式发送您孩子的个人信息,以免个人信息泄露。请使用复杂密码,协助我们保证您孩子的账号以及个人信息安全。

我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您孩子使用我们的服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题,请您严格监督并管理孩子的上网行为。

三、我们如何委托处理、共享、转让及披露您孩子的个人信息

《隐私政策》「我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息」一节约定的共享、转让、公开披露情形。我们将按照法律法规及国家标准的要求征得监护人的同意,或确认信息接收方已经征得监护人的同意。

3.1. 委托处理

我们一般不会委托第三方处理您孩子的个人信息。如我们委托外部供应商为我们产品和/或服务业务功能中某些具体模块或功能提供技术支持,涉及处理您孩子的相关个人信息时,对我们会对所委托处理您孩子个人信息的公司、组织和个人进行影响评估,与其签署严格的委托、安全与保密协议,要求他们按照本声明以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您孩子的个人信息。

3.2. 共享

除非经过您单独同意,或者满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定,我们不会向除硬汗健身关联公司以外的第三方共享您孩子的个人信息。对我们与之共享您孩子个人信息的公司、组织和个人,我们会对其进行影响评估,与其签署严格的安全与保密协议,要求他们按照本声明以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您孩子的个人信息。

请您注意,您的孩子可以利用我们产品和/或服务的分享功能,与您孩子的特定或不特定社交好友(如微信、微博、QQ)共享其个人信息。请您注意,您或您的孩子在使用第三方服务或分享功能的过程中,第三方对您孩子个人信息的处理将适用该第三方服务商或对应社交平台的儿童个人信息保护规则。请您务必提醒您的孩子,在分享前充分考虑信息接收人的信誉情况,并建议您查看您孩子使用的社交网络或第三方合作方的儿童个人信息保护规则,以了解他们如何处理您的孩子的信息,以便审慎决策。

我们可能委托关联公司或其他专业服务机构代表我们来处理儿童信息。例如提供支付服务的支付机构、提供数据服务(包括网络广告监测、数据统计、数据分析)的合作伙伴。我们会通过书面协议等方式要求受托公司遵守严格的保密义务及采取有效的保密及安全措施,禁止其将这些儿童个人信息用于未经儿童及其监护人授权的用途,并要求受托公司依法履行以下义务:

  1. 按照法律、行政法规的规定和我们的要求处理儿童个人信息;
  2. 协助我们回应儿童监护人提出的申请;
  3. 采取措施保障信息安全,并在发生儿童个人信息泄露安全事件时,及时向我们反馈;
  4. 委托关系解除时及时删除儿童个人信息;
  5. 不得转委托;
  6. 其他依法应当履行的儿童个人信息保护义务。

如我们与上述第三方分享儿童信息的,我们将进行安全评估并采取加密、匿名化、去标识化等手段保障儿童的信息安全。

3.3 转让

原则上我们不会将您孩子的个人信息控制权向其他公司、组织或个人进行转移。在我们发生合并、收购、资产转让的情形时,您孩子的个人信息可能会因此而被转移。在发生上述变更前,我们将向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求信息接收方按照不低于本政策所要求的安全标准继续保护您孩子的个人信息,否则我们会要求信息继受方征得您的同意。

3.4. 公开披露

除非法律、行政法规规定应当披露或者根据与您的约定可以披露您孩子的个人信息,我们不会公开披露您孩子的个人信息。

四、您和您孩子的权利

按照中国相关的法律、法规、国家标准,我们保障您对您孩子和/或经您同意后由您孩子对其个人信息行使以下权利:访问、变更您的孩子的个人信息,改变您的授权同意的范围,删除您孩子的个人信息,注销您孩子的账号,对处理您孩子的个人信息的行为进行限制,对您孩子的个人信息进行查阅与复制。对于上述权利,您可以按照《隐私政策》当中的「您的主体权利」一节进行操作。同时,我们为儿童设立了专门负责您数据及隐私保护的小组,您也可以通过本政策第六节所述方式联系我们。

为保障安全,您和您的孩子可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您和您的孩子的身份。我们可能会在验证身份后,然后再处理您或您的孩子的请求。对于您和您的孩子合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

五、本政策的更新

我们可能会不定期修改、更新本政策,有关本政策的更新,请参阅《隐私政策》。对于重大变更,我们会向您发出郑重通知。

对于重大变更,我们还会为您提供更为显著的通知,例如我们会通过弹窗、私信或在您浏览页面做特别提示等方式说明规则的具体变更内容。为了您能及时接收到通知,建议您及时访问或更新我们的服务。本政策所指的重大变更包括但不限于:

1)我们的所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。例如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

2)收集、存储、使用、对外提供儿童信息的目的、方式和范围发生实质性变化;

3)儿童信息存储的地点、期限和到期后的处理方式发生实质性变化;

4)儿童信息的安全保障措施发生实质性变化;

5)拒绝同意的后果发生实质性变化;

6)用户投诉、举报的渠道和方式发生实质性变化;

7)更正、删除儿童信息的途径和方式发生实质性变化;

8)其他可能对儿童信息权益产生重大影响的变化。

如儿童或您在本政策更新生效后继续使用我们的服务,即视为您已充分阅读、理解并接受更新后的规则并愿意受更新后的规则约束。如您不同意更新后的规则,请您监督您的孩子不要继续使用我们的服务。

六、如何联系我们

我们为儿童设立了专门负责您数据及隐私保护的小组,如监护人和/或儿童对本政策存在任何疑问、意见、建议、投诉或希望删除我们已收集的相应儿童个人信息,请通过邮箱 support@dailyworkout.cn 或电话 029-87592292与我们联系,我们将在收到问题、意见或建议后,为保障儿童信息安全,我们需要先验证您和/或儿童身份后,15个工作日内完成核查和处理。